注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z1

 
 
 

日志

 
 
 
 

欧盟将制定法律援助标准  

2010-12-06 20:17:35|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

据英国律师协会最新消息,2010年11月29日,在比利士首都布鲁塞尔举行的欧盟各国律师协会理事会会议上,欧盟承诺,2013年将开始制定适用于成员国的强制性民事和刑事法律援助标准。这项承诺将使英国政府脸面尽失,由于金融危机,英国政府上个月刚刚推出削减法律援助经费计划。作为欧盟重要成员国,英国政府必须对削减民事法律援助经费计划做出相反的调整。

在律师协会理事会会议上,欧盟副主席维安·雷丁重申,要在所有成员国扩大法律援助的范围,因为获得司法救助不仅是公民的一项基本权利,而且是与《基本权利宪章》第47条的规定相一致的,所有成员国政府都必须为贫穷的民事案件当事人和刑事被告人进行法律援助。虽然成员国之间的文化和经济发展各异,但希望在2013年建立适用于所有成员国的法律援助基本标准。

英国律师协会法律援助负责人理查德·米勒说,“欧盟该行动将会威胁到英国政府提出的削减法律援助经费计划”。“英国政府削减法律援助经费计划将使法律援助水平落后于别国,因为其他国家都在积极采取措施,扩大公民获得政府法律援助代理的机会,而不是削减政府法律援助经费。而我们面临的现实却因经费的削减计划,使法律援助水平低于欧盟的强制性标准。面对这种难堪的局面,我们必须推翻现有削减经费的政策”。

而法国代表团的一名成员对英吉利海峡两岸法律援助律师的报酬标准不一致担忧说:“法国律师愿意为其奉献爱心,但是法国政府却太吝啬,每小时9欧元的收入让我们食不果腹”。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017