注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z1

 
 
 

日志

 
 
 
 

阜阳中院拒律师事件舆论应对策略  

2010-03-25 22:17:32|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    阜阳中院2010年323日上午10时,被法制日报网站上刊发报导,经找到该法院领导了解一下情况,原来是该记者把采访当事人一方的稿件在22日曾传真给该中院,要求该中院限期回复,该中院当晚预以正式回复,但第二天,报社便把该记者采访一方当事人的报导在该报社网站上贴出,但没有把该中院的回复一起刊发。该中院出于各种原因,没有对此做出回应,24日晚上我查了一下,引起相当大的负面影响,但由于坐失最佳应对时间,现在也不能再应对了。

     比较合适的应对方法是,当晚回复后,安排专人始终盯着该报社的一举一动,每隔一小时用GOOGLE搜索一次关健词,包括网站及报纸,以便及时发现网站上的刊发情况。一旦发现,马上发函给法制日报社总编室,因其刊发系一面之词,该记者并没有把到中院采访的情况写上,也没有写中院的正式回复,该记者这种写法有“恶意倾向性报导的嫌疑”,要求马上予以撤掉。

     既然中院官方没有应对,也可以让专人,以普通知情人的身份(不要以法官身份),在网上发贴,或写博客,或写评论,把这件事陈述清楚,打乱仗,让网民有一个全面的认识,甚至以某律师的身份写该律师出于自我炒作的目的,而找到记者,炒作本来并不大的小事,把这件并不大的事情,全面公开地面对网民,以平息舆论。

    可是该中院保持沉默,错过最佳处理时间,媒体炒作有一个特点,就是事件发生后12小时后,到达第一个高潮,这个高潮恰好是23日晚上,而晚上8-9时,是网民上网的高潮,既然错过去了,第二个高潮,是24日上午,由于中院因不愿应对,还是保持沉默,我是24日晚上上网时看到的,也错过应对时间,25日下午,再应对,已经是属于给媒体报料了,让媒体可以借机接着炒,再不能应对,这一顿骂,算是白挨了。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017