注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z1

 
 
 

日志

 
 
 
 

舆情关注很重要、法院挨骂不知道  

2010-03-29 19:04:15|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    核心提示:网上的标题:“强奸犯遇强烈抵抗生殖器折断而亡 被奸女子被判有罪”,对于“不明真相”的网友来说,纷纷为被强奸鸣不平,也看似无可厚非,骂法院、法官似乎也有理有据,事实真相如何,期待法院的回音,但对法院的骂声,大家可以从留言或博客中可以看到,法院舆论应对机制何在?
  网上现在正流传着一则新闻,河南洛阳市一女子因为太漂亮,在被强奸时,不主动配合强奸,导致强奸者生殖器官折断,因失血过多而身亡。昨日洛阳市洛龙区法院审结此案,判决该女子构成过失致死罪,缓刑3年,并赔偿被害人江某家属经济损失8.8万元”

  对于这则新闻,媒体产生强烈的反应,纷纷转载批判,作为富有正义感的媒体,纷纷转载,无可厚非,对网友愤怒也就应该表示愤慨之情,但如同《小偷被事主紧追跑得累死失主被判刑》这条报道一样,无何不见官方的回应,实在是匪夷所思

  而这篇报导是所提到:强奸犯是一公务员,优秀的共产党公务员、改革先锋者,就这样离开人世,是洛阳政界的一大损失。这明显有问题,法院的判决书能这样说吗,对于判决书中所说:“鉴于被告人宋丽在案发后认罪态度较好,同时,被告人积极进行民事赔偿,已取得被害人家属谅解,有明显悔罪表现,及被害人江某有部分责任,故从轻处罚引来网友对法院的骂声一片,也不知道法院冤还是不冤,法院为何失语? 对于网上的炒作,洛龙区法院似乎并不知道,对于网上的标题:“强奸犯遇强烈抵抗生殖器折断而亡 被奸女子被判有罪”,对于“不明真相”的网友来说,纷纷为被强奸鸣不平,也看似无可厚非,骂法院、法官似乎也有理有据,事实真相如何,期待法院的回音,但三天过去了,依然是你骂你的,我判我的,《强奸犯遇强烈抵抗生殖器折断而亡 被奸女子被判有罪》、《不配合强奸致死案——以后一定要配合!》可能如前段时间《华西都市报》《爬树判强奸》那篇报导一样,是不是记者为追求眼球效应,而故意隐去若干事实,不得而知,但对法院的骂声,大家可以从留言或博客中可以看到,法院的司信力何在,法院舆论应对机制何在?
   来源强国论坛

http://bbs1.people.com.cn/postDetail.do?treeView=1&id=98659318&view=2&boardId=2

强奸犯遇强烈抵抗生殖器折断而亡 被奸女子被判有罪

   2010/3/28  消息来源:余慈生活网 
    本网326日洛阳电 河南洛阳市一年轻女子在被强暴时,因不配合激烈反抗导致对方身亡。昨日,洛阳市洛尤区法院审结了这起不配合强奸致死案。本是受害者的宋丽,最后被判处有期徒刑三年,缓刑三年执行。
  200922122时,洛尤区关林镇一女青年宋丽加完夜班后,单身一人走在回家的路上,被刚吃完宵夜喝过酒的公务员江某盯上,江某遂捂住宋丽的嘴将其拖进路边树林深处实施强奸,眼看着就要插入,女子突然一个打挺导致江某生殖器官折断,又在明知李某喝酒有醉意的情况下,因怕名声不保未及时拔打 120求救,导致江某失血过多而死亡。
  2010326日,洛阳市洛尤区人民检察院向洛尤区法院提起公诉,指控宋丽犯有故意伤害罪。
  公诉机关认为,宋丽明知自己的行为会造成他人身体上的伤害,却放任这种结果的发生,最终造成他人死亡的后果,其行为已构成故意伤害罪。
  宋丽的辩护律师认为,宋丽由于天黑加上慌张,没有发现强奸者受伤,更重要的一点是宋丽当时是处女,事后发现身上流的血以为是处女血,在不知道强奸者的受伤的情况下,所以错过了救人时间。另外强奸者因事前服用伟哥(法医鉴定书标明),兴奋过度而没有意识到自己受伤流血,这是死者强奸不慎致死。所以并不是因宋丽主观上故意伤害导致江某死亡。
  法院认为,被告人宋丽应当预见强奸者江某可能造成一日二变的结果,可宋丽在被奸时因疏忽大意没有预见,导致江某死亡。如果宋丽在被强奸后发现江某昏迷及时报案或者拔打120,或许能及时抢救过来。但被告宋丽因顾及自己名誉而延误报案求救,最终错过最佳抢救时间而导致江某死亡。
  另外,鉴于被告人宋丽在案发后认罪态度较好,同时,被告人积极进行民事赔偿,已取得被害人家属谅解,有明显悔罪表现,及被害人江某有部分责任,故从轻处罚。 (文中人物均为化名)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017