注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z1

 
 
 

日志

 
 
 
 

狂检察官事件舆论应对成功经验总结  

2010-03-30 06:48:13|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

       核心提示:狂人狂语,不乱说,口径一致,没法炒作;坦诚相待,处理公开;应对及时,及时开发布会;

 

     一、无知者无畏谓为狂:“我是学法律的,有本事就告我!!”在百度沈阳吧看到《辽阳市女检察官王岩两次暴打12岁小学生》最早出现时间为326日晚,最初发该帖者称,事发过程中,王岩还大言不惭:“我是学法律的,有本事就告我!!”发帖者呼唤全国网民一起来“给她曝曝光”,一起来声讨她。在发布该帖的同时,该名网友将现场目击所拍的照片也传至网上,以资证实该事件的真实性。随后,该帖被众多网友转载至网易、新浪等各大网站和论坛。经过两天的转载传播,此事成为全国众人皆知事件。

    二、婉拒记者采访:(1)检察院。记者找到辽阳市检察院政治处主任李某的电话。拨通后,对方表示正在开会,“目前,网上传的事情,已经引起我们高度重视,我们现在开会就是研究如何处理此事。另外,这事公安局已经介入调查了,具体怎么样处理,还得向公安机关了解。”(2)校长。记者与辽阳市实验小学于校长取得联系后,在电话中,于校长向记者证实确有此事,“被打的女生是61班的。这事发生时,我正在南方出差,北铁门派出所民警给我打过电话说要调查这件事,我就让我们侯主任协助配合警方调查了。具体情况我不是十分清楚,这样吧,我让侯主任和你们介绍一下。” 3)班主任。 侯主任称“这事发生在校外,跟学校没有多大的关系。另外,案发后,北铁门派出所第一时间介入调查处理了,具体案情,我们学校不方便透露,你们还是和公安方面了解吧。”(4)派出所。记者致电辽阳市公安局白塔分局北铁门派出所求证,北铁门派出所值班人员表示,“听说有这回事,现在正在调查处理中。我不是办案人,我不太清楚具体过程。另外,我们也不方便透露具体案情。你们要采访还是和分局政治处联系一下吧。”

    三、不推不阻、坦诚相待。记者与辽阳市检察院检察长郑辉所通的电话。在电话中,郑辉证实确有此事,“网上所说的事确实有,事发后,公安机关就介入调查了。经证实,这事发生在非公务工作时间,王妍确实打过小学生两耳光。”王妍的真实身份是辽阳市人民检察院工作人员,其不具备检察官资格。她只是市检察院里一名书记员。”王妍事件发生后,市检察院十分重视,今晚特意召开会议研究如何处理王妍。王妍打人行为严重违背了社会公德和检察人员职业道德,虽然其行为不是工作上的职务行为,其行为发生时间也非工作时间,但其行为已给全市检察机关带来严重影响。对此,市检察院以高度负责的态度认真对待,并根据公安机关调查结论,依据《公务员法》、《检察人员纪律处分条例》,经市检察院检察长会议研究决定,先行停止王妍工作,根据相关组织程序作出进一步处理。

    四、及时开新闻发布会。事发是23日,发贴是26日,28日记者采访,328日晚开新闻发布会,29日各大网站暴光。可见发布会开得是多么及时。在发布会上,辽阳市公安局、市检察院就王妍殴打辽阳市白塔区实验小学学生高某相关情况举行新闻发布会。市检察院新闻发言人介绍当事书记者情况。市公安局新闻发言人介绍相关案情。坦诚打人事实。进行依法处置。

 

新闻链接:http://news.sina.com.cn/s/2010-03-30/035619966995.shtml

标题:辽宁辽阳检察院称掌掴女生被拘者为书记员

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017