注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z1

 
 
 

日志

 
 
 
 

政府公信力PK网络的探寻真相、还原真实——河南正阳政府通报与记者采访见证者  

2011-01-10 08:00:37|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

众多网络事件一再表明,只有通过网络传递真情、探寻真相、还原真实,才能更好地发挥互联网促进中国社会文明进步的作用。[1]截至去年11月底,中国网民总数达到4.5亿,网络正成为中国人生活不可缺少的一部分。

2011年1月3日上午,河南驻马店正阳县公安、水利部门强制在河道现场施工,一位居民前来阻止被施工车辆撞倒轧在车下后碾死。而现场有在场者录制的视频,后据记者采访笔者进行了对比。

1、强制施工致死,PK“不慎滑倒,意外死亡”。

山东商报记者经在事发地采访了多名现场目击者,得出结论:

  据李莉的邻居,付女士目睹李莉被轧死的过程,她说:“当时那挖掘机大臂一挥,就把刚到现场的李莉打到了车底下。”她找出手机中的通话记录介绍说:“8点53分,我拨打了120急救电话。”对于正阳县的通报中所称“不慎滑倒,意外死亡”,付女士和其他几名邻居情绪都很激动。“咱摸着血肉良心说话,这纯属瞎扯。”还有人补充说:“李莉身体好的很,如果说是老弱病残的话,还有可能从河岸滑倒,但李莉绝对不可能。”

正阳县的定论是,“不慎滑倒,意外死亡。”并称事故发生后,有工作人员“立即拨打了120急救电话,120到达后,工作人员送李莉到急救车上,立即指派两名工作人员跟车送到医院,并安排全力抢救。”

2、是否有人阻拦抢救。最让死者家属李四毛感到愤怒的是当地官方所说的“在场工作人员立即上前抢救,遭到其家属阻拦”,“当时我一手给老婆掐人中,一边等着急救车来,救人都来不及,怎么会阻拦?!”

3、是否派工作人员跟车救护。

据一名陪护着李莉去医院的邻居告诉记者,来到医院后,“最早就我和李四毛在救护车上,而且都没带钱,幸亏遇见熟人,先借了500元垫付。”对于正阳县相关部门所说的“指派两名工作人员跟车送到医院,并安排全力抢救”,李四毛忍不住骂了句脏话,“要是他们派人跟着去医院的话,我们也不可能到借钱的地步。”

4、只能听一面之辞的采访。

当记者试图采访救治李莉的医护人员时,被婉言谢绝。而现场的部分工作人员在接受记者采访时,或避而不谈,或表示以“(慎水河治理工程)指挥部的通告为准。” [2]

 




  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017