注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z1

 
 
 

日志

 
 
 
 

反贪者的“冷幽默”!(组图)  

2011-01-27 16:28:46|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国反贪四大“冷幽默”!(组图)

2011-01-27 13:55:23

浏览 3365 次 | 评论 2 条

反贪者的“冷幽默”!(组图) - z1 - z1

2008年统计各省贪官外逃一览表

地  区  人 数  地厅级或以上官员  携带资金  

北京市   225人     58人      25亿  

天津市   122人     19人       14亿  

河北省  340人     26人      31亿  

山西省  236人     41人      17亿  

辽宁省   367人     52人     117亿  

吉林省  117人     14人      26亿  

黑龙江  230人     42人      85亿  

上海市   206人     66人     250亿  

江苏省   313人     40人     140亿  

浙江省  142人     48人      86亿  

安徽省   97人     19人      30亿  

福建省   480人      102人     365亿  

江西省   125人     21人      26亿

山东省   352人     54人     150亿  

河南省   124人     27人      50亿  

湖北省   365人     33人      60亿  

湖南省   300人     20人      70亿  

广东省    1640人    170人     1550亿  

广 西   217人     25人      55亿  

海南省   140人     22人      27亿  

重庆市   175人     31人      18亿  

四川省   144人     40人      50亿  

云南省   238人     48人      60亿

陕西省   146人     16人      28亿  

新 疆   260人     24人      30亿

反贪冷幽默一:中国第一个反贪局贪官外逃数第一

1989年7月14日,广东副检察长肖扬向最高检查院检查长刘复之建议撤销广东省人民检察院经济检察处,组建成立反贪污受贿工作局。简称“处升局”。

8月10日,广东省委接到广东省检察院的请示,批准成立反贪污受贿工作局,同时撤销广东省人民检察院经济检察处。

就在广东省人民检察院反贪污受贿工作局挂牌前一日的1989年8月17日下午,刘复之致电肖扬,建议将“广东省反贪污受贿工作局”改为“广东省人民检察院反贪污受贿工作局”。他说“如果这个机构(反贪局)不是设立在检察院内,与现行法律不符。”刘复之坚决地说。

当晚,工作人员将已写好的牌子重新制作。随后,全国其他省市的反贪局也相继成立。1995年,最高人民检察院反贪污贿赂总局正式挂牌。

据2008年公开的数据显示,中国第一个成立的广东反贪局,不论是在贪官外逃数量,贪官级别和贪逃资金上三项都是全国第一。反贪者的“冷幽默”!(组图) - z1 - z1

反贪冷幽默二:反贪局长四个妻

曾任衡水市检察院反贪局长的河北省高院副院长刘宏因琐事被殴死亡,居然有四个女人来争尸,居然都有合法的结婚证,令人叹为观止。

据人民网报道,2010年4月8日傍晚,这位省高院副院长刘宏所乘小车与一女士所驾小车发生无意轻微刮蹭,结果双方发生争执,情急之下,女士打电话叫来的她的丈夫。双方争执升级,女士丈夫一拳打向刘宏,刘宏随即倒地磕在硬物上……经急诊抢救,确诊为脑干损伤……经过一天的抢救……无效……死亡……年仅60岁!

 

这位刘宏副院长曾任衡水市检察院反贪局长、副检察长,因为反腐有功,后来升任省高级法院副院长。这位会变身、变脸之术可谓神通广大的大官员有四个妻子6个儿女,家产上亿。

刘宏2002年,荣立中纪委、监察部、最高人民法院、最高人民检察院、河北省委、河北省政府等六部委个人一等 功。2003年当选燕赵都市报主办的“感动河北年度人物”。2004年被河北省检察院记一等功,被最高人民检察院评为“全国优秀侦查员”。

反贪者的“冷幽默”!(组图) - z1 - z1

反贪者的“冷幽默”!(组图) - z1 - z1

反贪冷幽默三:不贪,拿什么替天行道

“胸襟宽大条条都是大道,心意清净处处都是净土”,这是“史上最贪反贪局长”穆新成为自己进行外宣的一块碑文。本博秦全耀感叹,中国有这样的反贪局长,多牛逼!

穆新成,1994年起任山西忻州市繁峙县检察院副检察长,1999年至2008年底兼任反贪局局长。

因涉嫌“以办案为名敲诈矿老板及官员,收受巨款”,2009年5月5日,忻州市纪委对其实施“双规”。山西省、市两级纪委组成调查组进驻繁峙调查。多家媒体报道称穆新成资产过亿甚至数亿,纪委在穆家现场搜出现金数千万,查封名车5辆。有网友称其为“史上最贪反贪局长”。

你这样贪,对得起良心吗?面对质疑,穆新成回答道:良心是什么?不就是俗话说的行好事,做好人吗!我做的有什么不好,我也救人了,我也扶伤了,我也植树了,我也办学了。我一不是恶霸大哥,二不是官绅土壕。试问天下有几个我这样有良心,有作为的官!我的良心,没有丧于困地。

为什么你被双规,不是因为贪污吗?

这个问题问的好,不过我要重申一点,我被双规,不是因为贪污,而是因为有人眼红我,有人嫉妒我,有人陷害我。我被双规,恰恰是我管的多,干的好的表现。不明其中道理的人,应该是工作时间短,社会阅力不够。要知道,现在的世道,单位虽小,水却很深。

穆二哥,做为你的粉丝,你有什么忠告?

谈不上忠告,我来谈一下官场的感受吧。自打进入仕途,我就立志做一个好官,我也曾清正廉洁,也想秉公执法。可以后来我发现,这样不行,因此造成的压力是超乎想像的。上面给你打招呼,朋友给你打招呼,同僚给你打招呼,形形色色的人给你打招呼,如果你不听招呼,就会迎来“小鞋”、冷嘲热讽、恫吓、甚至是死亡威胁,那些威逼利诱的招数层出不穷,真是防不胜防。我只是一个小小的反贪局长,一个科级干部,要知道,我上面有领导,领导上面还有领导。

历经了无数的风雨,我开始怀疑了自己的想法,做一个好官就这么难吗?我向佛请教,佛说“胸襟宽大条条都是大道,心意清净处处都是净土”。一翻苦思冥想,佛的话语让我如梦方醒。我也收钱,却不拿国家的钱、不拿办案的钱;我也享受,却也拒绝堕落。在任何地方,想说了算,需要有实力,有手段才行。否则,说话等于放屁。我用钱请来靠山,我用钱买来“保护伞”,我用钱去帮助困难的人、拯救落难的人,这不就是“胸襟宽大条条都是大道,心意清净处处都是净土”的表现吗?“救人一命胜造七级浮屠”我做到了。做了好事,自然就会招来坏人的记恨,事到如此,我只恨自己权力太小,拍不死那些狗官,如果我是“阎老西”山西现在肯定没这么乱,也不会天天死人。

和众多贪污腐化官员不同的是,穆新成在当地口碑并不坏,百姓评价穆新成是大侠,是劫官济贫的侠客。他敲诈黑心矿主,得来的钱一部分给穷人,一部分给自己,这并没什么不妥。在网络上,一些网民也评价穆新成演绎了现代版本的《水浒传》,他劫富济贫,应该算是草莽英雄。被这些民间舆论包裹着的“穆新成”一案,越来越集合了“黑色幽默”的元素。在当地官场,有人评价穆新成落马是因为“激起了官愤”,他运用反贪局的特殊职能,查过“同样了不起的人物”,得罪了硬茬。

穆新成,四年前被评为种红树的“植树大王”。有媒体报道,他个人出巨资要义务种树15年,普及不飘絮无污染的全红杨种植。据中国林业种植专家程相军说,不论在出资手笔上,还是在生态环保的理念上,穆新成都是反贪局长的另类。

反贪者的“冷幽默”!(组图) - z1 - z1

反贪者的“冷幽默”!(组图) - z1 - z1

反贪冷幽默四:中国级别最低的“反贪办”

在北京丰台区长辛店乡吕村310号,最近挂出了一个非常醒目的招牌“举报贪官办公室”,其负责人号称是吕村反腐村民裴富贵。裴富贵声称此举是收集全国的举报贪官信息材料,搞反贪研究。他的举动,居然得到来自国内各地的一些支持和拥护,这里也成了反腐败阵地。

自成立以来,裴富贵在这里已经办了两期电脑学习班,参加的学员来自全国各地。电脑要从娃娃抓起,老秦说反贪要从电脑抓起。下课后,他还向反贪学电脑的人们提供馒头和大白菜炖粉条豆腐,赔本赚吆喝,大家都吃的津津有味。可惜沒肉,肉都让贪官吃了?

要问这家“举报贪官办公室”是什么级别?不是正局,不是副处,不是科,也不是股,本博认为是目前中国最低级别的反贪机构?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017