注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z1

 
 
 

日志

 
 
 
 

让网民评论,天不会塌下来  

2011-01-07 08:32:06|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 让网民评论,天不会塌下来

对于一些突发事件,既然见证者多,遮掩不住,当官方在研究在如何进行舆论引导时,为何不能主动知道网民们心里有何感想,并用事实与网民讨论,让流言止于真相。为何总想宁愿让真相的幽灵潜伏,而不让幽灵的现身。强大的挖掘机,杀死的是一个人的肉体,粉碎一个人原本坚硬的骨胳,却永远毁灭不了仇恨的星星之火。让网民闭口,删贴,关闭评论,最多是踩一脚荒原上的一颗已燃起的火星,却阻止不了星火的燎原。

对于逝者,那是他们的父母从几斤的婴儿辛苦养育的结果,生命不仅可贵,而且还是父母一生的心血和希望的寄托。而失去的生命,对于逝者本人而言,逝者长久矣,结果不过是亲者痛、仇者快。可他们的父母亲人却成了白发人送黑发人,肠断缘尽,希望不再。要尊重生命,没有彼此的互相尊重,在对立的双方心中,不仅一文不值,甚至杀而后快。枪支、刀具、推土机摧毁的是肉体,却杀不死他人思想的灵魂,我们要痛定思痛,而不能一而再,再而三的故意闭目塞听,不能让家属们的那撕心裂肺的哭声让企图苟安的人,再次面临伤痛。

传统思路,为了社会和谐,只发布官方新闻的通稿,而不允许甚至百般阻挠媒体记者对真相的追求而采访,更不允许网民评论,子曰:“民可使由之,不可使知之”的执政思路,应该抛到历史的垃圾堆里去了,在执政思路上要“与时俱进”、“管理创新”。总 想让民众按照政府的意志去思考,可能吗,改变别人很难,人都是一个能独立思考的个体,为什么还要总是一直在做,在一个“公民记者”新媒体时代,当所有的媒体都用同一个语调在评论一个人时,民众已经渐起疑心;当所有的媒体都努力证明一件事时,浙江钱云会交通事故案,民众已经不再相信官方的调查结果了,不再相信交通事故而相信那是故事,不相信是没有预谋,而是借交通事故而杀人,甚至连网民的调查也被认定为被收买的结果;河南阻挡拆迁而意外滑倒被碾死,民众却宁愿相信那是一伙漠视生命者的杰作。试问,还有谁相信民生工程的背后真的是为了民生,政府官员真的就是清官而从不算计民众,人民的公仆有真的是仆人而不是官老爷,为人民服务真的是为人民而不是为人民币服务。真相总在对谣言的追逐中产生,在让网民闭口,不再随意评论的同时,却让民众就逐渐相信了自己的不敢相信;尤其是“公民记者”在网上被删贴、被封杀、禁止评论与留言的过程中,更是坚定了民众的不相信,使民众不敢在互联网的自由表达时,相信自己的不相信已经在悄然成为真理。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017