注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z1

 
 
 

日志

 
 
 
 

本周法院看点  

2011-09-29 16:46:44|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、脾气最大的法院执行局局长   2、伊川法院院长不收钱是假清高        3、法院设移动法庭

 

1、脾气最大的法院执行局局长

原告:郑局长,我那案子怎么样了?

局长:这个案子就这么停着了。

原告:那为什么停着,总得给我们理由的?

局长:我就不解决,没有理由。

原告:没有理由,那我去找院长。

局长:你去告好了,没有用的。

原告:你一次次阻挠我,那算什么?

局长:凭你们的态度。

原告:什么凭我们的态度,你是在为谁服务?

局长:我不需要为任何人服务。

总之,我的地盘我作主,就不解决没理由;去告好了没有用,不需要为任何人服务

2、伊川法院院长不收钱是假清高  
?“你一个人要进监狱去了,把一个队伍都带进去了,你一个人把一个法院给毁了……” 被批捕。
?○“一开始我也是不收贿赂的,后来觉得这样不行。一是社会风气这样,人家收你不收,送礼的、收礼的都会对你有意见;

二是如果不收,别人会认为你假清高,会认为你不够朋友。现在想来,自己就是吃了这样认识的亏,做人还是要有底线的。”
?在看守所待了一年多,入狱28天的张国庆说自己瘦了15公斤

 3、设立流动法庭

辽宁、海南、西藏等地均为基层法院配备有流动法庭,但老事人不是骂法院打官司不方便,而是说法院不公正,所以是用错了地方。

报导说:

在巡回审判专用车内,记者看到了一个功能齐全的现代化小型智能审判庭。结合现代司法理念的法庭装备要求,车厢内设有审判席、原告、被告席和旁听席,配备了完全抗震的全固化可升降车载电脑、速录机、打印机以及录音录像、电子监控设备、电子印章终端系统,还可以配合车载智能逆变电源系统,随时播放法治宣传片。

据介绍,有了巡回办案车,法官可以根据案情需要随时赶到事发地,并在较短时间内组建起一个特殊的流动法庭,就地受理起诉及时立案,开庭审判后又能当时制作、送达法律文件,当事人不用去法院就可以解决矛盾。截至目前,“巡回审判车”投入使用仅一个月,立案庭法官已接到26个电话,有的要求立案,有的咨询相关法律问题。

作者:胡续发 欧阳天富 伍宝亮 侯俊杰

浙江:浦江法院执行局局长被网友称为脾气最大的局长

  • 时间: 2011-09-29 09:39:54
  • 来源:都市快报
  • 编辑:晓明

原告:郑局长,我那案子怎么样了?

局长:这个案子就这么停着了。

原告:那为什么停着,总得给我们理由的?

局长:我就不解决,没有理由。

原告:没有理由,那我去找院长。

局长:你去告好了,没有用的。

原告:你一次次阻挠我,那算什么?

局长:凭你们的态度。

原告:什么凭我们的态度,你是在为谁服务?

局长:我不需要为任何人服务。

芮女士和亲戚借给徐某150万元做生意,至今未还。两年前,金华市中级人民法院终审裁定,徐某还钱。但芮女士至今没有拿到欠款。

对方不还钱,法院就要考虑强制执行,比如拍卖他的固有房产等。

芮女士多次找到浦江县人民法院执行局长郑智慧,请他在涉及房产拍卖的文本上签字。郑局长没有签字,理由是手续不全。

9月19日,芮女士又去找郑局长,出现了上面这段长达7分钟的对话(有节选)。网友称之为“脾气最大的执行局长”。

昨天下午,我们来到浦江县人民法院,分管执行的副院长于建松说,执行局长郑智慧出门办事去了,一时不能回来。法院对这个案子的执行很重视,承包建设工程的被告及父亲本身也被其他人拖欠工程款,但法院办案需要走程序,到了该拍卖的时候自然也要走这条路。

对于这段长达7分钟对话的录音,于建松没有否认录音的真实性。但他表示,郑局长在业务程序上没有任何问题,不存在有意阻挠或包庇一方的做法。“他心情不好,情绪上没有控制好,事后也承认口气不是很好。”

于建松说,法院不会就此“护短”,这件案子还得加快办理,要把更多的压力“交给被执行人”。(林伟胜 江胜忠)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017