注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z1

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于加强重大敏感案(事)件处置工作监督指导的暂行办法  

2014-02-12 20:41:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年伊始,最高法院《关于加强重大敏感案(事)件处置工作监督指导的暂行办法》出台。

部分法院为进一步加强案(事)件处置工作的监督指导,提升处置工作水平,采取三举措有效确保了迅速、及时、稳妥、有效地应对重大敏感案(事)件:

  一是建立了重大敏感案(事)件处置工作联席会议制度。联席会议办公室设在审判管理办公室,由院长牵头负责,各分管院领导按照分工范围各负其责,并设立专门联络员,负责重大敏感案(事)件处置工作沟通联络事宜。

  二是建立了重大敏感案(事)件工作台帐和预警监测制度。对正在审理的各类案件,在立案、审判、执行等各个环节进行全程监督,要求各业务庭将社会关注度较高,已经或者可能引发舆论炒作、引起群体性事件的案件及时报送审判管理办公室,并进一步报送分管领导,提前做好工作准备,提前制定工作预案,防患于未然。

三是建立了严格追究相关人员的责任制度,在处置重大敏感案(事)件过程中,存在瞒报、漏报、缓报情形,或因拒不执行工作方案,影响重大敏感案(事)件妥善处理,造成严重后果的,将予以重处。

引自凤凰县新闻。

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017